Cordero
Nombre de Corte | Descripción |
1.-Cabeza | Separada del cogote a nivel de la articulación Atlanta occipital. Usos: parrilla, horno, bistec y escalopa |
2.-Cuarto Delantero | Es un corte individual que limita anteriormente con la cabeza, posteriormente con la sexta costilla incluyendo parte anterior del costillar, hacia abajo limita con la mano. Incorpora la espaldilla o paleta, el cogote y la punta de pecho. Usos: horno, cacerola, estofado y cazuela. |
3.-Chuletas | Es un corte individual situado en la región dorsal. El límite anterior es el corte transversal que la separa del cuarto delantero por un corte efectuado entre la quinta y la sexta vértebra torácica. El límite posterior es el corte que las separa de la pierna; el inferior es el costillar a diez centímetros del cuerpo de las vértebras torácicas y lumbares. Usos: parrila y horno |
4.-Falda | Es un corte individual que tiene por límite anterior el corte que lo separa del cuarto delantero por un corte transversal entre la quinta y la sexta vértebra torácica y quinta y sexta costilla. El límite posterior es el corte que lo separa de la pierna y por límite superior el corte que lo separa de las chuletas. Usos: parrilla, horno, cacerola, estofado y cazuela. |
5.-Pierna | Es un corte individual que comprende la región de la pelvis, muslo y pierna. Limita hacia delante con las chuletas y el costillar a la altura de la última vértebra lumbar y hacia abajo con la pata. Usos: parrilla, horno, cacerola, estofado y cazuela. |