COEXCA CELEBRA LA PRIMERA EXPORTACIÓN DE CARNE DE CERDO FRESCA A JAPÓN

- Motivo de orgullo ser los primeros en poder exportar un contenedor de productos de cerdo frescos a Japón.
- La carne de cerdo congelada chilena tiene una muy buena reputación. Por eso ahora se concreta en formato fresco.
Hito para la
industria cárnica chilena al culminar la empresa Coexca S.A.
por primera vez en su trayectoria el envío de un
contenedor con cortes frescos de carne de cerdo al mercado japonés. "Se
trata de una operación inédita para el país y un hito que confirma el liderazgo
de la Compañía chilena en el ámbito nacional e internacional", asegura la
empresa en su comunicado.
La exportación fue posible gracias a un trabajo conjunto entre
diversas áreas de la empresa, la activa participación de su oficina comercial
en Tokio y el respaldo técnico del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).
El hecho no solo
representa una nueva línea de negocios para Coexca S.A., sino que inaugura una
etapa distinta en sus relaciones con uno de sus principales socios
estratégicos: Japón.
“Este es un hito histórico para Coexca S.A. y para la industria
cárnica nacional. Exportar carne fresca a Japón nos posiciona como una empresa
a la vanguardia, que apuesta por la innovación y que se atreve a asumir
desafíos de alto nivel.
Agradezco el esfuerzo
y compromiso de todas las áreas que participaron en este proceso, incluido el
apoyo del SAG. Su dedicación ha permitido despachar este primer contenedor al
mercado japonés”, afirmó el gerente general de Coexca S.A., Guillermo
García.
Coexca S.A. ha forjado, durante más de dos décadas, relaciones comerciales con
importantes clientes en ese país, consolidando una imagen de seriedad, calidad
y cumplimiento. Uno de esos socios es Sumitomo Corporation, cuyo ejecutivo, Sr.
Tetsushi Kuroda, visitó la planta principal de la Compañía en Chile para
acompañar este paso decisivo.
“La carne de cerdo congelada chilena tiene una muy
buena reputación. Por eso, decidimos desarrollar este proyecto con Coexca S.A.
Tenemos una estrecha relación con su oficina en Tokio y plena confianza en que
este primer envío será exitoso. Al visitar la planta, me sorprendió la
responsabilidad, la seriedad y la amabilidad de su gente. Sin duda, espero
volver para concretar nuevos embarques en formatos fresco y congelado”,
manifestó.
La operación no fue producto del azar. Implicó una larga etapa de planificación
y coordinación entre el cliente, la casa matriz y la oficina comercial de la
empresa en Japón. César Rodríguez, Gerente de Operaciones Industriales de
Coexca S.A., destacó que “para nosotros es un motivo de orgullo ser los
primeros en poder exportar un contenedor de productos frescos a Japón. Es un
mercado que exige perfección y altos estándares. Esta iniciativa es el
resultado de años de trabajo conjunto con nuestros clientes y nuestra oficina
en Tokio para concretar esta propuesta innovadora”.
La preparación de los productos exportados responde a los más exigentes
requerimientos del cliente japonés, lo que implica procesos minuciosos de
selección, procesamiento y empaque. A las ya consolidadas exportaciones de
productos congelados, ahora se suman los frescos, con lo cual Coexca S.A. se
transforma en pionera nacional en esta materia y se posiciona como referente en
innovación dentro de la industria cárnica.
Este logro ratifica que Coexca S.A. no solo entiende las necesidades del
mercado global, sino que actúa con visión estratégica para satisfacerlas.
EC 150525