BAJA NOTORIA DE LA PRODUCCIÓN DE CARNE ROJA EN EE.UU.
BAJA NOTORIA DE LA PRODUCCIÓN DE CARNE ROJA EN EE.UU.
- Fuerte bajada en el mes de febrero.
- Debido a las condiciones climáticas que impidieron el transporte de animales a los mataderos.
Los datos del USDA
apuntan a que en febrero la producción de carnes rojas bajó un 7% en EE.UU.
debido a las condiciones climáticas que impidieron el transporte de animales a
los mataderos y también por haber un día menos de trabajo. La producción de
carnes rojas llegó a ser de 1,94 millones de t después de que en febrero de
2024 se alcanzara una cifra récord.
En vacuno, se llegó a las 916.000 t, un 15% menos. Se sacrificaron un 11% menos
de animales, sumando 2,34 millones de cabezas y un peso vivo medio a la entrada
de matadero de 650 kg.
En porcino se llegó a las 997.903 t, un 7% menos. El mismo porcentaje bajó el
sacrificio de animales que se quedó en 10,16 millones de cabezas con un peso
medio vivo a la entrada a matadero de 132 kg.
Esta bajada en febrero ha hecho que en el conjunto del año el país baje un 2%
en el cómputo total de producción de carne roja quedándose en 4,13 millones de
t.
EC 240325