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BAJA NOTORIA DE LA PRODUCCIÓN DE CARNE ROJA EN EE.UU.

BAJA NOTORIA DE LA PRODUCCIÓN DE CARNE ROJA EN EE.UU. 


  • Fuerte bajada en el mes de febrero.
  • Debido a las condiciones climáticas que impidieron el transporte de animales a los mataderos.


Los datos del USDA apuntan a que en febrero la producción de carnes rojas bajó un 7% en EE.UU. debido a las condiciones climáticas que impidieron el transporte de animales a los mataderos y también por haber un día menos de trabajo. La producción de carnes rojas llegó a ser de 1,94 millones de t después de que en febrero de 2024 se alcanzara una cifra récord.

En vacuno, se llegó a las 916.000 t, un 15% menos. Se sacrificaron un 11% menos de animales, sumando 2,34 millones de cabezas y un peso vivo medio a la entrada de matadero de 650 kg.

En porcino se llegó a las 997.903 t, un 7% menos. El mismo porcentaje bajó el sacrificio de animales que se quedó en 10,16 millones de cabezas con un peso medio vivo a la entrada a matadero de 132 kg.

Esta bajada en febrero ha hecho que en el conjunto del año el país baje un 2% en el cómputo total de producción de carne roja quedándose en 4,13 millones de t.

EC  240325