ARGENTINA - CRECIMIENTO DE LAS EXPORTACIONES DE CARNE DE VACUNO
- Son las más altas de los últimos 57 años.
- La producción superó los 2,33 millones de ton. El 30% es para consumo nacional.
Entre enero y septiembre de 2024 Argentina suma ya unos ingresos de
2.122 millones de dólares por el valor de la carne de vacuno que ha exportado.
Esta es la cifra más alta en valor de los últimos 57 años de acuerdo con los
datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de
Economía. Las ventas sumaron 699.987 toneladas.
Los envíos a Estados Unidos crecieron un 46%; 21% a Chile; 11% a Israel; 7% a
la UE; y 4% a China. Otros mercados que registraron avances importantes fueron
México, Brasil, Rusia, Canadá y Malasia.
El 16% de la carne vacuna exportada era refrigerada y el resto congelada.
En cuanto a otros datos, Argentina ha sacrificado en los 9 primeros meses del
año 10,22 millones de cabezas de ganado vacuno y la producción cárnica superó
los 2,33 millones de t y de esa cifra el 30% se destinó al consumo nacional y
el resto a la exportación.
EC 111124