Noticias

CRECE UN 10% LA PRODUCCIÓN DE CARNE ROJA EN ESTADOS UNIDOS DURANTE EL MES DE JULIO



  • En lo que va de 2024, la producción comercial de carne roja es un 1% más que en 2023.
  • El acumulado 2024,  el cerdo ha subido un 2% que compensa una ligera bajada de la de vacuno.


De acuerdo con los últimos datos del USDA, la producción de carne roja en EE.UU. durante el mes de julio creció en un 10% respecto a 2023 debido fundamentalmente a un mayor número de sacrificios y a pesos medios más altos.

En el caso del vacuno, la producción cárnica alcanzó los 1,03 millones de t, habiéndose sacrificado 2,7 millones de animales, un 5% más, con un peso medio de 625 kg/peso vivo.

En cuanto a la producción porcina, alcanzó los 1,02 millones de t, lo que supuso sacrificar 10,6 millones de cerdos, un 11% más, con un peso medio en vivo de 128 kg.

En lo que va de 2024, la producción comercial de carne roja es de 14,41 millones de t, un 1% más que en 2023, subiendo un 2% la de cerdo que compensa una ligera bajada de la de vacuno.

EC  270824