Cortes

Cordero

Nombre de Corte Descripción
1.-Cabeza

Separada del cogote a nivel de la articulación Atlanta occipital.
Usos: cazuela.

Usos: parrilla, horno, bistec y escalopa

2.-Cuarto Delantero

Es un corte individual que limita anteriormente con la cabeza, posteriormente con la sexta costilla incluyendo parte anterior del costillar, hacia abajo limita con la mano. Incorpora la espaldilla o paleta, el cogote y la punta de pecho.

Usos: horno, cacerola, estofado y cazuela.

3.-Chuletas

Es un corte individual situado en la región dorsal. El límite anterior es el corte transversal que la separa del cuarto delantero por un corte efectuado entre la quinta y la sexta vértebra torácica. El límite posterior es el corte que las separa de la pierna; el inferior es el costillar a diez centímetros del cuerpo de las vértebras torácicas y lumbares.

Usos: parrila y horno

4.-Falda

Es un corte individual que tiene por límite anterior el corte que lo separa del cuarto delantero por un corte transversal entre la quinta y la sexta vértebra torácica y quinta y sexta costilla. El límite posterior es el corte que lo separa de la pierna y por límite superior el corte que lo separa de las chuletas.

Usos: parrilla, horno, cacerola, estofado y cazuela.

5.-Pierna

Es un corte individual que comprende la región de la pelvis, muslo y pierna. Limita hacia delante con las chuletas y el costillar a la altura de la última vértebra lumbar y hacia abajo con la pata.

Usos: parrilla, horno, cacerola, estofado y cazuela.